1981 Aufnahme der Geschäftstätigkeit in Lufingen, ZH
1984 Alessandro Bagnasco beginnt, Pasta herzustellen
1991 Geschäftsumzug nach Embrach, ZH
1993 Eintritt von Marco Bagnasco ins elterliche Geschäft
1998 Gründung der BAGNASCO AG
2002 Erwerb Geschäftsliegenschaft in Pfungen, ZH
2003 Geschäftsumzug nach Pfungen, ZH
2004 Pastaherstellung verliert an Volumen, Konzentration auf
Handel
2010 Alessandro Bagnasco, scheidet aus gesundheitlichen
Gründen aus der Unternehmung aus.
2011 Berufung von Angelo Collarco in die erweiterte
Unternehmensleitung
2013 Stand an Messe „Cucina e Tavola“ in Winterthur
Stand an „Gourmesse“ in Zürich
2014 Stand an der 2. Edition von „Cucina e Tavola“
2015 Erste Frühlingsmesse bei uns in Pfungen organisiert
2016 Zweite Frühlingsmesse bei uns in Pfungen organisiert, erstmals auch Käseimport aus Spanien
2017 Bio Zertifizierung
2019 Einführung rein pflanzlicher Lebensmittel als Sortimentsbereich
2021 40 Jahre Bagnasco
1981 Inizio dell’attività commerciale a Lufingen, ZH
1984 Alessandro Bagnasco inizia a produrre la pasta
1991 Trasferimento dell’azienda a Embrach, ZH
1993 Ingresso di Marco Bagnasco nell’azienda dei genitori
1998 Fondazione della BAGNASCO SA
2002 Acquisto della sede aziendale di Pfungen, ZH
2003 Trasferimento dell’azienda a Pfungen, ZH
2004 Ridotto il volume della produzione di pasta, maggiore concentrazione sul commercio
2010 Alessandro Bagnasco lascia l’azienda per motivi di salute
2011 Nomina di Angelo Collarco nella direzione aziendale
allargata
2013 Stand presso la fiera “Cucina e Tavola” di Winterthur
Stand presso la fiera “Gourmesse” di Zurigo
2014 Stand presso la seconda edizione di “Cucina e Tavola”
2015 Organizzazione della prima fiera primaverile presso la
nostra sede
2016 Organizzazione della seconda fiera primaverile presso la
nostra sede di Pfungen, per la prima volta anche
importazione di formaggi dalla Spagna
2017 Certificazione Bio
2019 Introduzione di alimenti puramente vegetali come settore di assortimento
2021 40 Jahre Bagnasco